В этой статье новые и опытные трейдеры найдут полезные рекомендации по тому, как торговать кросс-курсом. Кросс-курсы – это валютные соотношения, в которых доллар не принимает участие. Когда происходит покупка и продажа кроссов, цена первой валюты выражается в единицах другой. Расчет кроссов проводится основываясь на курсе каждой пары в отношении к доллару США.

Примечательно, что все кроссы располагают небольшой ликвидностью в отношении с основными валютами. Самым большим объемом заключенных сделок владеет кросс-курс «EUR/GBP». Он может расцениваться напрямую в качестве автономной валюты. Все зависит от спроса и предложения.

кросс-курсы

Рекомендации по торговле:

  • Во-первых, нужно учитывать то, что кросс будет выгодным инструментом для трейдинга и, конечно же, дополнительным торговым потенциалом, в частности, если у вас тренд-стратегия, основанная на торговле по тренду. По причине специфики формирования курса некоторые пары (евро и йена, фунт и йена) проявляют свое отношение на фундамент, сведенный с американским долларом немного мягче и с меньшей мерой псевдопроколов. Определение пробуждающихся трендов по техническим индикаторам проходит вернее всего. Сами тренды более длительные по срокам и объемные по амплитуде.
  • Во-вторых, кросс-курсы допускают привлечение значительных средств на различии между процентными ставками ЦБ различных стран. Данная тактика называется — carrytrade. Это указывает на возможность заработка на свопе в плюсе при открытии позиции в определенную сторону. Часто звучит вопрос: «Какие именно кросс-курсы самые ликвидные для торговли?». Как показывает практика, лучше всего реализуемые для работы кроссы — сведенные с Евро и Иеной, так как эта пара имеет значительную волатильность. EUR/JPY имеет хорошую тенденцию на европейской, американской и азиатской сессиях. Достаточно чувствительна к новостям по Швейцарии и Еврозоне пара евро и франк, а евро и фунт, соответственно, по ЕС и Великобритании. Если рассматривать с позиции carrytrade, то будут интересны другие пары — фунт и йена; новозеландский доллар и иена; австралийский доллар и йена. В целом, 90% корреляции с котировками на нефть всех марок имеет пара канадский доллар и японская йена, поскольку Канада занимает лидирующие позиции по резервам нефтересурсов. Япония же — глобальный ее потребитель.

Также можно извлекать пользу из кроссов при трейдинге. В частности, трейдер видит четкие сигналы на своих основных парах, и он хочет осуществить продажу USD, но не понимает по какой именно паре делать трейд. Торговая стратегия показывает сигнал на продажу как по фунту/доллару, так и по евро/доллару. В этом случае дополнительным сигналом будет кросс евро/фунт: если он растет, то значит, что на это время фунт более слабая валюта, нежели евро. В этом случае трейдеру лучше отдать предпочтение продаже евро-доллар, если кросс евро/фунт падает, то по той же аналогии выбором трейдера станет продажа фунт-доллар.

Вдобавок, нужно подчеркнуть, что предпочтительнее торгуются на рынке пары основных валют при проколе кросс-курсами сильнейших психологических уровней, трендовых уровней, а также при скоростном движении цены кросс-курсы временно влияют на движение так называемых «мажоров», то есть основных пар. Для примера, евро/йена может ситуативно оказывать непродолжительное влияние на пару EUR/USD.

Помните, что в отличие от пар, состоящих из основных валют, стоимость пункта у кроссов существенно отличается. Этот факт нужно включать в расчет своей системы управления рисками.

Информация предоставлена сайтом: Teletrade.od.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *