Задержка с вводом в эксплуатацию электростанции в Ярославле (Россия) может обойтись крупным штрафом для совместного китайско-российского предприятия (Хуадянь-Тенинская ТЭЦ), владельцами которого являются ТГК-2 (51%) и China Huadian Corporation (49%).

Проект ТГК-2 на 20 млрд. руб. по совместному строительству ярославской электростанции на 450 МВт с привлечением китайских инвесторов появился еще в 2011 г. Изначально ввод электростанции в эксплуатацию планировался еще на конец 2013-го, однако потом постоянно переносился (официально по причине отсутствия надлежащей инфраструктуры).

российско-китайской компании грозит штраф

Последний раз такой перенос состоялся в конце 2015-го, когда реализаторам проекта было разрешено перенести сдачу на конец 2016-го года без необходимости уплатить штраф, однако электростанция так и не была введена в эксплуатацию до сих пор. По условиям соглашения, в случае срыва сроков более чем на год, совместному российско-китайскому предприятию придется выплачивать ежемесячный штраф.

Поскольку запуск так до сих пор и не последовал, наблюдательный совет энергетического регулятора России уже в конце января этого года планирует обсудить вопрос о применении штрафных мер по отношению к ТГК-2 и China Huadian Corporation.

Информация предоставлена сайтом: Teletrade.od.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *